レシピ集

チョコレートムース

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簡単!チョコレートムース

分量:
4人分
【材料】
  • スイートチョコレート

    100g

  • 牛乳

    260cc

  • 生クリーム

    100cc

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • ゼラチン

    5g

【調味料】
【作り方】
  • 1

    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておきます。

  • 2

    鍋に牛乳100ccとグラニュー糖を入れて沸かし、チョコレートを加えます。溶けたら火を消して、ゼラチンを加え、残りの牛乳を加えます。

  • 3

    ②をザルで漉して氷水で鍋ごと冷やしトロッとさせます。

  • 4

    生クリームを8分ぐらいに泡立て、③を数回に分けて入れ、カップに均等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。ホイップクリームを飾ります。

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