レシピ集

ビーツの桃色スープ

印刷する

*******************

分量:
4人分
【材料】
  • たまねぎ(センイに逆らって千切り)

    100g

  • じゃがいも(1cm巾の輪切り)

    100g

  • バター

    10g

  • ブイヨンスープ(キューブ1個)

    200ml

  • ローリエ

    1枚

  • ビーツ缶スライス

    50g

  • 牛乳

    200ml

  • サワークリーム

    大さじ1~2

【調味料】
  • 少々

  • こしょう

    少々

【作り方】
  • 1

    鍋にバターを熱し、たまねぎ・じゃがいもの順に炒めて、ブイヨンスープ・ローリエを加え、スープが少しになるまで中火で煮る。

  • 2

    ①・ビーツをフードプロセッサーにかけ、牛乳を加えながら、ピューレ状にする。

  • 3

    鍋に漉し戻し、温めてサワークリーム・塩こしょうで味を整える。

一覧へ戻る