ライスケーキ
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- 【材料】
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すし飯
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米
3カップ
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水
3カップ
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だし昆布5cm角
1枚
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酒
大さじ1
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合わせ酢
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酢
100ml
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砂糖
大さじ4
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塩
8g
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酢れんこん(甘酢)
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れんこん
150g
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酢
大さじ1
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水
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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塩
1g
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炒り卵
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卵
5個
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砂糖
大さじ1
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塩
1g
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酒
大さじ1
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水
大さじ1
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2色すし飯
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①焼き鮭50gと白ごま大さじ1
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②青のり大さじ2と白ごま大さじ1
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12cmデコ型
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
酢れんこん
・薄切りにしサッと茹でて甘酢に漬けておく。
(飾り用に1/3取っておく) -
2
炒り卵
・全てを混ぜ合わせ、鍋に漉しいれる。
・ポイッパーで混ぜながら、炒り卵を作る。
・フードプロセッサーで細かくする。
(飾り用に1/3取っておく) -
3
すし飯の半分に、鮭と白ごま大さじ1を混ぜる。
残り半分に、青のりと白ごま大さじ1を混ぜる。それぞれ人数分に分ける。 -
4
デコ型にラップを敷く→炒り卵2/3→れんこん→鮭すし飯→海苔→チーズ→青のり→すし飯と重ねていく。
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5
デコ型に皿をのせてひっくり返しラップを取る→残りの炒り卵をふんわりとのせる→デコレーションをする→ベビーリーフをまわりに飾る。
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1
- コメント
☆デコレーション☆
菜の花・れんこん・枝豆・黒豆・チーズ・ハム・味付け海苔・ベビーリーフなどを
飾ってみてください!