レシピ集

夏野菜と大葉のジェノベーゼパスタ          

印刷する

    *****                                          

分量:
5人分
【材料】
  • パスタ

    450g

  • 大葉

    100枚

  • ナス

    2本

  • トマト

    2個

  • ズッキーニ

    2本

  • にんにく

    1片

  •  オリーブオイル

    適量

  •  粉チーズ

    100g

  •  にんにく

    4片

  •  あればナッツ類

    適量

【調味料】
  • こしょう

【作り方】
  • 1

    夏野菜を全て乱切りにする。 (ナス・トマト・ズッキーニ)

  • 2

    フライパンにニンニクスライス、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りを出す。
    ① を加え、塩をして火を通す。

  • 3

    パスタを茹でる。

  • 4

    ~ジェノベーゼペーストを作る~
    大葉はさっとボイルし、氷水で冷やす。
    ミキサーに大葉と A を全て入れてかけ、なめらかにする。

  • 5

    ②に茹で上がったパスタを入れ、ジェノベーゼペーストをからめて塩で味を整える。

コメント

夏休み親子料理教室で季節の野菜を使ったパスタを作りました。あっさり爽やかな 夏にふさわしい、大人にも小学生のお子さまにも好評のパスタです。

●レシピ提供: ヌーヴェル・ヴァーグ 高田 展久

一覧へ戻る