レシピ集

大根の梅肉チーズサンドフライ

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☆  ☆  ☆

カロリー:
190kca/人
分量:
4人分
【材料】
  • 大根

    約400g

  • 梅肉(しそ漬 低塩タイプ)

    大3個分

  • スライスチーズ

    4枚

  • 青じそ

    4枚

【調味料】

卵水

  • 溶き卵

    1個

  • 少々

  • 片栗粉

    適量(約大さじ3)

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

【作り方】
  • 1

    大根はつながった状態の方が切れ目を入れやすいので,5mm厚さに切り目を入れ,さらに5mm厚さのところを切り落とす。8個作る。
    耐熱皿に並べてラップをかけ,電子レンジ強に3分30秒ほどかけて固めに火を通す。

  • 2

    ①の水けをていねいにふき,切れ目にスライスチーズ1/4枚,梅肉,スライスチーズ1/4枚をはさむ。
    片栗粉,溶き卵,パン粉の順に衣をつける。

  • 3

    フライパンに油を1cm弱入れ,揚げ物温度調節機能:170度に設定,温度になったら②を入れこんがり揚げる。

  • 4

    器に青じそを添え,半分に切った③を盛る。

コメント

 1人分 エネルギー190kcal ・ たんぱく質6.7g ・ 食塩相当量1.0g

***調理ポイント***

梅の酸味でフライなのにさっぱり,大根も揚げることで甘みが引き立ち,

ジューシー。明太子やスライスハム,えびなどをサンドしてもよいです。

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