レシピ集

柿の豚肉巻き

印刷する

***************************************

カロリー:
273Kcal・1個分
分量:
4人分
【材料】
  • 豚もも肉(薄切り)

    8枚

  • 1個

  • シュレッターチーズ

    60g

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • パセリ

    適量

  • ミニトマト

    6個

【調味料】

柿ソース

  • 1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

【作り方】
  • 1

    柿は皮をむきスティック状に切る。
    (横に1cm大のスティックに切る。)

  • 2

    豚肉を広げてチーズと①をのせ芯にして巻き小麦粉を薄くまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ物温度調節機能170度に設定、設定温度になったら②を入れ表面を
    こんがり焼く。
    フタをして中まで火を通す。

  • 4

    ミキサーに皮をむき薄切りにした柿、調味料を入れペースト状になるまで撹拌し、柿ソースを作る。

  • 5

    器に柿ソースを丸くのばし、上に斜め半分に切った豚巻きを盛り、周りにパセリ、ミニトマトを飾る。

コメント

***オリーブ油について***

酸化した油を摂取すると体に有害な過酸化脂質となりますが,オレオリーブ油には酸化しにくいオレイン酸が豊富です。さらにリノール酸など他の種類の脂肪酸より善玉コレステロール値を下げることなく悪玉コレステロール値だけを下げるという点でも,すぐれています。

一覧へ戻る