柿の豚肉巻き
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- カロリー:
- 273Kcal・1個分
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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豚もも肉(薄切り)
8枚
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柿
1個
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シュレッターチーズ
60g
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小麦粉
適量
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オリーブ油
適量
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パセリ
適量
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ミニトマト
6個
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- 【調味料】
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柿ソース
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柿
1個
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オリーブ油
大さじ1
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すし酢
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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コショウ
少々
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- 【作り方】
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1
柿は皮をむきスティック状に切る。
(横に1cm大のスティックに切る。) -
2
豚肉を広げてチーズと①をのせ芯にして巻き小麦粉を薄くまぶす。
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3
フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ物温度調節機能170度に設定、設定温度になったら②を入れ表面を
こんがり焼く。
フタをして中まで火を通す。 -
4
ミキサーに皮をむき薄切りにした柿、調味料を入れペースト状になるまで撹拌し、柿ソースを作る。
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5
器に柿ソースを丸くのばし、上に斜め半分に切った豚巻きを盛り、周りにパセリ、ミニトマトを飾る。
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1
- コメント
***オリーブ油について***
酸化した油を摂取すると体に有害な過酸化脂質となりますが,オレオリーブ油には酸化しにくいオレイン酸が豊富です。さらにリノール酸など他の種類の脂肪酸より善玉コレステロール値を下げることなく悪玉コレステロール値だけを下げるという点でも,すぐれています。