季節の野菜でクリームコーンパスタ

季節の野菜でクリームコーンパスタ
- カロリー:
 - 436kcal
 
- 分量:
 - 4人分
 
- 【材料】
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グリーンアスパラガス
中太4本
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スナップエンドウ
12枚
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キャベツ
150g
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鶏ささみ肉
120g(中3本)
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オリーブ油
大さじ1/2
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パスタ
280g
 
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- 【調味料】
 - 
																																													
A
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クリームコーン缶
300g
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牛乳
250ml
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パスタのゆで汁
100ml
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顆粒コンソメ
小さじ1
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コショウ
適量
 
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- 【作り方】
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- 
															1
															
グリーンアスパラガスは根もとの固い部分は切り、斜めに1cm幅に切る。
スナップエンドウは、斜め半分に切る。
キャベツはざく切りにする。 - 
															2
															
ささみ肉は筋をとり1cm幅に切る。
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															3
															
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタをゆでる。(ゆで汁を分量分とっておく。)
*調理タイマーを使うと便利!*
ゆであがる1分前に①の野菜を加えゆでる。 - 
															4
															
パスタをゆでている間に、クリームコーンソースを作る。
鍋にオリーブ油を熱し②を入れ、弱火で炒める。ささみ肉の色がかわってきたらAを加わえ、中火で時々混ぜながら2~3分煮る。 - 
															5
															
③がゆであがったらザルにあげ、④のソースとからめて器にもる。
 
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															1
															
 
- コメント
 ***調理ポイント***
パスタ100gゆでる場合、お湯1ℓ、塩1%(小さじ2)を目安にゆでます。野菜はゆですぎないようにしましょう。
パスタのゆで時間は、袋に書いてある時間を目安にしましょう。

