レシピ集

季節の野菜でクリームコーンパスタ

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季節の野菜でクリームコーンパスタ

カロリー:
436kcal
分量:
4人分
【材料】
  • グリーンアスパラガス

    中太4本

  • スナップエンドウ

    12枚

  • キャベツ

    150g

  • 鶏ささみ肉

    120g(中3本)

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • パスタ

    280g

【調味料】

  • クリームコーン缶

    300g

  • 牛乳

    250ml

  • パスタのゆで汁

    100ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • コショウ

    適量

【作り方】
  • 1

    グリーンアスパラガスは根もとの固い部分は切り、斜めに1cm幅に切る。
    スナップエンドウは、斜め半分に切る。
    キャベツはざく切りにする。

  • 2

    ささみ肉は筋をとり1cm幅に切る。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタをゆでる。(ゆで汁を分量分とっておく。)
    *調理タイマーを使うと便利!*
    ゆであがる1分前に①の野菜を加えゆでる。

  • 4

    パスタをゆでている間に、クリームコーンソースを作る。
    鍋にオリーブ油を熱し②を入れ、弱火で炒める。ささみ肉の色がかわってきたらAを加わえ、中火で時々混ぜながら2~3分煮る。

  • 5

    ③がゆであがったらザルにあげ、④のソースとからめて器にもる。

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***調理ポイント***
パスタ100gゆでる場合、お湯1ℓ、塩1%(小さじ2)を目安にゆでます。野菜はゆですぎないようにしましょう。
パスタのゆで時間は、袋に書いてある時間を目安にしましょう。

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