巻かないロールキャベツ

☆ ☆ ☆
- 【材料】
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																	キャベツ 1/2玉 
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																	合い挽きミンチ肉 250g 
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																	玉ねぎ 1個 
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																	トマト水煮缶 1缶 
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																	コーン 適量 
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																	パセリ 適量 
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																	粉チーズ 適量 
 
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- 【調味料】
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																																													A - 
																		水 100CC 
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																		コンソメの素 1/2個 
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																		ケチャップ 大さじ1 
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																		みりん 大さじ1 
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																		ウスターソース 大さじ1 
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																		しょうゆ 小さじ1 
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																		バター 10g 
 B - 
																		オリーブオイル 適量 
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																		サラダ油 適量 
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																		塩・コショウ 各 適量 
 
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- 【作り方】
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															1
															キャベツを人数分に縦にカットします。 
 (芯をつけた状態でカットすると、バラバラになりません)
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															2
															オリーブオイル(分量外)を表面に少しかけてから250℃のオーブンで10分焼きます。 
 (キャベツの甘みをだします。)
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															3
															厚手の鍋にサラダ油(分量外)を敷いて玉ねぎを炒めます。 
 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
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															4
															トマトの缶詰を入れて木べら等で潰しながら煮ます。 
 全体にグツグツしたら、コーン・Aを全て加えて煮ます。
 最後に、味をみて塩コショウ(分量外)を加えて味を調えます。
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															5
															焼いたキャベツを鍋に入れて、ソースを上にかけて煮込みます。 
 グツグツ煮立ったら、弱火にして蓋をし、そのまま30分放置します。
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															6
															お皿にキャベツを置いて、ソースをたっぷりかけます。 
 パセリ、お好みで粉チーズをかけて食べます。
 
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															1
															

