巻かないロールキャベツ
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- 【材料】
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キャベツ
1/2玉
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合い挽きミンチ肉
250g
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玉ねぎ
1個
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トマト水煮缶
1缶
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コーン
適量
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パセリ
適量
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粉チーズ
適量
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- 【調味料】
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A
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水
100CC
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コンソメの素
1/2個
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ケチャップ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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ウスターソース
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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バター
10g
B
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オリーブオイル
適量
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サラダ油
適量
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塩・コショウ
各 適量
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- 【作り方】
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1
キャベツを人数分に縦にカットします。
(芯をつけた状態でカットすると、バラバラになりません) -
2
オリーブオイル(分量外)を表面に少しかけてから250℃のオーブンで10分焼きます。
(キャベツの甘みをだします。) -
3
厚手の鍋にサラダ油(分量外)を敷いて玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。 -
4
トマトの缶詰を入れて木べら等で潰しながら煮ます。
全体にグツグツしたら、コーン・Aを全て加えて煮ます。
最後に、味をみて塩コショウ(分量外)を加えて味を調えます。 -
5
焼いたキャベツを鍋に入れて、ソースを上にかけて煮込みます。
グツグツ煮立ったら、弱火にして蓋をし、そのまま30分放置します。 -
6
お皿にキャベツを置いて、ソースをたっぷりかけます。
パセリ、お好みで粉チーズをかけて食べます。
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1