レシピ集

杏子ヨーグルトソルべ

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☆ ☆ ☆

分量:
4人分
【材料】
  • ヨーグルト

    100g

  • 杏露酒

    50g

  • 生クリーム

    50cc

【調味料】
【作り方】
  • 1

    杏露酒を沸かしてアルコールを飛ばし、その後冷ます。

  • 2

    ヨーグルトに冷ました杏露酒を混ぜ、冷蔵庫に入れ、時々取り出して泡だて器で混ぜる。

  • 3

    生クリームを8分立てし、②に加え、冷凍庫で冷やしながら時々かき混ぜる。
    (又はボールに氷を入れ、その上でかき混ぜながら冷やし固める)

  • 4

    ③を器に盛る。

コメント

”プロに習う!1Day料理教室” で中華料理のデザートとして調理しました。中華料理の最後にさっぱりとした味わいの甘いデザートは、料理の印象のより良いイメージに繋がります。

レシピ提供:中華ダイニング 青冥

 

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