杏子ヨーグルトソルべ
☆ ☆ ☆
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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ヨーグルト
100g
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杏露酒
50g
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生クリーム
50cc
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
杏露酒を沸かしてアルコールを飛ばし、その後冷ます。
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2
ヨーグルトに冷ました杏露酒を混ぜ、冷蔵庫に入れ、時々取り出して泡だて器で混ぜる。
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3
生クリームを8分立てし、②に加え、冷凍庫で冷やしながら時々かき混ぜる。
(又はボールに氷を入れ、その上でかき混ぜながら冷やし固める) -
4
③を器に盛る。
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1
- コメント
”プロに習う!1Day料理教室” で中華料理のデザートとして調理しました。中華料理の最後にさっぱりとした味わいの甘いデザートは、料理の印象のより良いイメージに繋がります。
レシピ提供:中華ダイニング 青冥