レシピ集

根菜の明太サラダ

印刷する

☆ ☆ ☆

分量:
4人分
【材料】
  • れんこん

    1節

  • ニンジン

    1本

  • 山芋

    適量

  • 明太子

    1腹

【調味料】

A

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ブラックペッパー

    適量

B

  • 塩・オリーブオイル

    各 適量

【作り方】
  • 1

    れんこん、人参、山芋は2cmの厚さに切ります。
    (大きいものは半分に切ります。)

  • 2

    野菜の表面にオリーブオイル(分量外)を絡めて塩少々(分量外)を振り、250℃のオーブンで10分焼きます。

  • 3

    焼けたらボウルに、熱々の根菜を入れて自然に冷まします。
    (この時、余熱でまた食材に火が通ります。)

  • 4

    冷めたら、明太子とA のオリーブオイル、たっぷりめのブラックペッパーで和えます。

一覧へ戻る