根菜の明太サラダ
☆ ☆ ☆
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
れんこん
1節
-
ニンジン
1本
-
山芋
適量
-
明太子
1腹
-
- 【調味料】
-
A
-
オリーブオイル
大さじ3
-
ブラックペッパー
適量
B
-
塩・オリーブオイル
各 適量
-
- 【作り方】
-
-
1
れんこん、人参、山芋は2cmの厚さに切ります。
(大きいものは半分に切ります。) -
2
野菜の表面にオリーブオイル(分量外)を絡めて塩少々(分量外)を振り、250℃のオーブンで10分焼きます。
-
3
焼けたらボウルに、熱々の根菜を入れて自然に冷まします。
(この時、余熱でまた食材に火が通ります。) -
4
冷めたら、明太子とA のオリーブオイル、たっぷりめのブラックペッパーで和えます。
-
1