レシピ集

炒り大豆で作る節分豆菓子

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炒り大豆のさとうがらめ

分量:
4人分
【材料】
  • 炒り大豆(市販)

    80g

  • さとう

    60g(1/2カップ弱)

  • 25ml

  • 抹茶

    小さじ1弱

【調味料】
【作り方】
  • 1

    フライパンにさとう、水を入れて混ぜ、中弱火にかけ、泡ブクがたくさん立つくらいまで煮溶かす。

  • 2

    炒り大豆を➀に一気に入れてさとうを全体にからませ、白い粉がふくまでかき混ぜ火を止めて冷ます。
    ※白い粉がふいたらすぐに火を止める。

  • 3

    ②の半分量に抹茶をまぶす。(袋に抹茶を入れまぶすとよい)

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