発酵なしで!かんたんピザランチ
発酵なしのクリスピーピザ生地
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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強力粉
70g
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薄力粉
70g
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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塩
小さじ1/4
-
オリーブオイル
20cc
-
牛乳
70cc
-
ピザソース
適量
-
お好みの具
適量
-
ピザチーズ
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
粉類をボウルに入れ、スプーンで簡単に混ぜます。
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2
➀のボウルにオリーブオイルと牛乳を混ぜたものを3~4回に分けて入れ、その都度スプーンで切るように混ぜます。
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3
ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽く捏ね、ひとまとめにして室温に30分おいておきます。
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4
クッキングシートに生地をのばし全体をフォークでついて穴をあけます。ピザソース、具、チーズをのせて210℃のオーブンで15分くらい焼きます。
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1
おやさいたっぷりスープ
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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キャベツ
240g
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たまねぎ
120g
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にんじん
30g
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じゃがいも
120g
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水
600cc
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ベーコン
1枚
-
固形スープの素
1.5こ
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
キャベツはざく切りにし、ざるに入れて洗っておきます。たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにします。
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2
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。
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3
鍋にキャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて分量の水を加え、具がやわらかくなるまで中火で煮ます。
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4
ベーコンは1cm幅に切ります。
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5
③のベーコンと固形スープの素を加え、さらに弱火で煮込みます。
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1
オートミールクッキー
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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A
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オートミール
105g
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薄力粉
45g
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砂糖
30g
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塩
ひとつまみ
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サラダ油
大さじ3
-
水
大さじ3
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チョコチップ
30g
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
Aをボウルに入れて、スプーンで混ぜます。
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2
➀にサラダ油を加え、全体になじむまで混ぜます。(サラサラなかんじです)
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3
チョコチップ、水を加え、ぐるぐる混ぜます。(ひとまとまりにならなくてボロボロでいいです)
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4
天板にスプーン1杯ほどずつ並べ、手のひらで押し付けて平らにします。
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5
180℃のオーブンで17~20分焼きます。少しこんがりすれば大丈夫です。取り出し後はそのまま天板の上で冷ませば、ザクザククッキーのできあがりです。
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1