レシピ集

紅茶のパンナコッタ

印刷する

*********************

分量:
4人分
【材料】
  • 牛乳

    200CC

  • 砂糖

    60g

  • 紅茶ティーパック

    2袋

  •  

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

  •  

  • 生クリーム

    200CC

  • ラム酒

    小さじ1

  •  

  • 飾り用イチゴ

    適量

  • 生クリーム

    適量

【調味料】
【作り方】
  • 1

    小さめの鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かしながら、紅茶を煮出していきます。
    ※沸騰する前に、火は消してください。ティーパックは破れないように気をつけて、スプーン等で押して色と香りを出してください。

  • 2

    水にゼラチンを入れてふやかし、湯煎にして溶かしたものを①に加えます。

  • 3

    Bを加えてよく混ぜます。

  • 4

    プリンカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

一覧へ戻る