豆腐グラタン
豆腐グラタン
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
-
-
合いびきミンチ
300g
-
玉ねぎ
1.5玉
-
豆腐
1.5丁
-
人参
1/2本
-
ちくわ
1本
-
生ひじき
35g
-
卵
1個
-
ピザチーズ
適量
-
粉チーズ
適量
-
しょうゆ
少々
-
塩こしょう
少々
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
-
-
1
*オムレツの具
➀玉ねぎはみじん切りにします。
②フライパンに油を敷かず、合いびきミンチを炒め、ある程度火が通ったらでてきた脂を
キッチンペーパーで拭き取ります。玉ねぎを加えて炒めます。 -
2
豆腐は水切りしておきます。
-
3
みじん切りにした人参、ちくわ、生ひじきを炒めます。
-
4
オムレツの具、豆腐、③、卵、しょうゆ少々、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
-
5
グラタン皿に④を入れ、ピザチーズと粉チーズをのせ200℃のオーブンで20~30分焼き色が付くまで焼きます。
-
1