レシピ集

豆腐グラタン

印刷する

豆腐グラタン

分量:
4人分
【材料】
  • 合いびきミンチ

    300g

  • 玉ねぎ

    1.5玉

  • 豆腐

    1.5丁

  • 人参

    1/2本

  • ちくわ

    1本

  • 生ひじき

    35g

  • 1個

  • ピザチーズ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • しょうゆ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

【調味料】
【作り方】
  • 1

    *オムレツの具
    ➀玉ねぎはみじん切りにします。
    ②フライパンに油を敷かず、合いびきミンチを炒め、ある程度火が通ったらでてきた脂を
     キッチンペーパーで拭き取ります。玉ねぎを加えて炒めます。

  • 2

    豆腐は水切りしておきます。

  • 3

    みじん切りにした人参、ちくわ、生ひじきを炒めます。

  • 4

    オムレツの具、豆腐、③、卵、しょうゆ少々、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。

  • 5

    グラタン皿に④を入れ、ピザチーズと粉チーズをのせ200℃のオーブンで20~30分焼き色が付くまで焼きます。

一覧へ戻る