レシピ集

鶏むね肉のカツ 

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鶏むね肉のカツ ~柚子こしょうオイルかけ~

分量:
4人分
【材料】
  • 鶏むね肉

    2枚

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

【調味料】

卵 液

  • 2個

  • 薄力粉

    大2

  • 塩・こしょう

    少々

  • おろしにんにく

    適量

柚子こしょうオイル

  • 大葉

    8枚

  • オリーブオイル

    大2

  • 柚子こしょう

    小2

  • しょうゆ

    小2

【作り方】
  • 1

    鶏むね肉を均一の厚さになるよう開き、2等分にします。

  • 2

    卵液の中に①をいれて、フォークで何箇所か刺します。
      (たくさん刺すと、胸肉が卵液を吸ってふくらみます)

  • 3

    ②の全面にパン粉をつけ、ボールに卵液が残っていたら、2度づけします。
    (2度づけしたほうが、きれいに焼けます。)

  • 4

    熱したフライパン(180℃)にオリーブオイルをいれて、そこに③の皮の方を下にしておき、フライパンの蓋をしめて全体に火が通るまでしっかり焼きます。

  • 5

    ④をひっくり返し、今度はフライパンの蓋をしめずに下が色づくまで焼いて取り出します。
    フライパンに柚子こしょうオイルの材料をいれて軽く炒めてチキンにかけます。

コメント

*お好みでレモン汁をかけるとさっぱりしてより美味くいただけます!

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