鶏肉とかぶのトマト煮
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- 【材料】
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豚もも肉
700g
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かぶ
4個
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玉ねぎ (粗みじん)
1個
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オリーブオイル
大さじ2/3
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パセリ(みじん切り)
適量
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- 【調味料】
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つけ汁
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ニンニク
1かけ
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オリーブオイル
大さじ3
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
A
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ホールトマト缶
400CC
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水
100CC
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酒
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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塩
小さじ1/3
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砂糖
2つまみ
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オリーブオイル
大さじ2/3
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- 【作り方】
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1
鶏肉は大きめの一口大に切ります。
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2
にんにくは縦半分に切りつぶします。
つけ汁の材料を合わせて鶏肉を漬け、冷蔵庫に入れておきます。 -
3
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切ります。
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4
フライパンに油をひかずに弱めの中火で熱し、鶏肉を汁けをきらずに皮目を下にして並べ入れ(つけ汁はとっておきます)、にんにくを加えて中火にします。
フライ返しで押さえながら焼き、出てくる脂をキッチンペーパーで拭きとりながら焼き色がついたら裏返します。(3分くらい) -
5
かぶを加えて、鶏肉を押さえながら焼きます。つけ汁小さじ1をたし、玉ねぎを加えてさっと炒めます。
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6
ホールトマト・水・酒を加えてひと混ぜし、ふたをして5分ほど煮る。
さらに、しょうゆ・塩・砂糖・オリーブオイルを加えてひと混ぜします。
器に盛り、パセリをふります。
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1