レシピ集

鶏肉のハニーマスタード焼き

印刷する

********************

分量:
4人分
【材料】
  • 鶏もも肉

    500g

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • パセリ

    適量

【調味料】
  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 薄力粉

    大さじ1くらい

  • 粒マスタード

    大さじ1.5

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

【作り方】
  • 1

    鶏肉は水気・余分な脂肪を除いてひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。

  • 2

    パプリカ(赤・黄)はヘタ・種を除き、乱切りにします。

  • 3

    Aを合わせておきます。

  • 4

    フライパンを熱し、焼く直前に薄力粉をまぶした鶏肉を入れて中火で両面焼き色をつけ、フタをして中までじっくり火を通します。
    パプリカを加えて炒め、Aをまわし入れ、煮からめます。

  • 5

    器に盛り付けパセリを飾ります。

一覧へ戻る