* パスタでランチ *
トマトいっぱいカラフルパスタ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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カッペリーニ
100g
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玉ねぎ
1/8こ
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トマト
1.5こ
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オリーブオイル
適量
-
にんにく
小さじ1/2
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ケチャップ
大さじ1/2
-
はちみつ
大さじ1
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生ハム
適量
-
アボカド
適量
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塩、こしょう
少々
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粉チーズ
適量
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バジルor青しそ
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらします。
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2
トマトはヘタを取り、横半分に切って種を取り出します。種は計量カップなどに入れ、種と同じ分量のオリーブオイルを1:1で合わせます。種を取り除いたトマトは、食べやすくひと口大に切ります。
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3
ボウルにおろしにんにく、ケチャップ、はちみつを入れ、トマトの種とオリーブオイルを合わせたものを加えます。塩、こうしょうを入れて、泡立て器でよく混ぜて乳化させトロっと軽くとろみがついたらOKです。
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4
カッペリーニを1分30秒ゆで、ゆであがったらザルにあげて水気を切り、すぐに流水で洗います。さらに、氷水に浸けてパスタをキュッと冷やしてひきしめます。
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5
③のソースを泡立て器でもう一度混ぜて、トロっと乳化させ玉ねぎ、トマト、生ハム、アボカドを加えてまぜ、パスタも加えよく絡めます。器にパスタをねじって高く盛り、ちぎったバジルを散らし、粉チーズを振ったらできあがり~
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1
季節のサラダ~人参ドレッシングで
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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お好みの葉野菜
適量
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ミニトマト
-
くるみetc
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- 【調味料】
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ドレッシング
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人参
1/2本
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玉ねぎ
1/8こ
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オリーブオイル
25cc
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しょうゆ
25cc
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酢
25cc
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ1/4
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- 【作り方】
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-
1
葉野菜はお好みの大きさに切ります。ミニトマトは半分に切ります。
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2
人参ドレッシングをミキサーで作ります。
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1
ハッシュドポテトチキン
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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鶏むね肉
1枚350g
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じゃがいも
3こ
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- 【調味料】
-
-
A
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マヨネーズ
大さじ1
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酒
大さじ1
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片栗粉
大さじ3~4
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ケチャップ
適量
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マスタード
適量
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- 【作り方】
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1
鶏むね肉は皮を取ってそぎ切りにして5mm角くらいに切ります。
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2
じゃがいもは皮をむいて5mm角くらいに切りボウルに入れます。(水にさらさないでください。)
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3
同じボウルに鶏むね肉とAを入れてしっかり混ぜ合わせます。
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4
温めたフライパンに油(分量外)を5mmくらい入れて熱し、混ぜ合わせた③をスプーンなど使ってフライパンに入れて形をととのえ揚げ焼きにしたら出来上がり。※焼いている最中ひっくり返すとき以外は触らないでください。
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1
マーガリンでブルーベリーマフィン
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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小麦粉
80g
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ベーキングパウダー
3g
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マーガリン
50g
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砂糖
35g
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卵
1こ
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牛乳
40cc
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ブルーベリー
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
ボウルにマーガリンを入れ、砂糖を少しずつ加えながらふんわりするまでよく混ぜます。
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2
①に溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜます。
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3
ゴムベラに持ち替えて振っておいた粉の1/3を加えて混ぜる → 牛乳の半分を加えて混ぜる → 残りの粉の1/3を加えて混ぜる → 残りの牛乳を加えて混ぜます。
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4
最後に残りの粉を加えてサックリ混ぜます。(混ぜすぎないのがポイントです)
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5
型に移し、ブルーベリーをのせ180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。
*粉を加えてからは混ぜ過ぎないようにご注意ください。
*冷凍ブルーベリーを使う場合は、生地に色が移ってしまうためトッピングしたらすぐに焼いてくださいね。
*トッピングはチョコやナッツお好みなものを~♪
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1