* 五感で楽しむ夏のランチ *
タコライス
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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-
ひき肉
200g
-
A
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/4こ
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にんにく(みじん切り)
1/2こ
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セロリ(みじん切り)
5cm
-
レタス(太めの千切り)
適量
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トマト(1cm角)
適量
-
シュレッドチーズ
適量
-
ご飯
2膳分
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- 【調味料】
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-
B
-
ケチャップ
大さじ2
-
お好みソース
大さじ1
-
醤油
大さじ1/2
-
チリパウダー
小さじ1/2
-
あればオールスパイス
少々
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- 【作り方】
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1
フライパンを温めひき肉を炒め(必要であれば油を入れる)、油が出てきたらAを加えて炒める。
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2
➀にBを加え、ぽってりと馴染むまで炒めて塩・胡椒で味を調える。
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3
お皿にご飯を広げ、レタス、②、シュレッドチーズ、トマトを順にのせ、お好みでスパイスを振る。
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1
ツナとくるみの味噌ミニピザ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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A
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ツナ缶
1/2缶(35g)
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くるみ(粗く刻む)
10g
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マヨネーズ
5g
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味噌
5g
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刻みネギ
適量
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餃子の皮
4枚
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オリーブ油
適量
-
あればピンクペッパー
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
準備・・・オーブンを200度に予熱しておく。
ボウルにAを入れて混ぜる。 -
2
餃子の皮にスプーンの背を使ってオリーブ油を全体に薄く塗る。
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3
②に①を広げる。
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4
200度のオーブンで3~5分焼く。仕上げにピンクペッパーをのせる。
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1
カラフル団子のシュワシュワフルーツポンチ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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白玉粉
25g☓2
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抹茶、いちごパウダー
適量
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水
約25g☓2
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パイナップル缶
1枚(8等分)
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サイダー
適量
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チャービルなどグリーンハーブ
少々
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
2つの小さいボウルに白玉粉を入れ、抹茶、いちごパウダーをそれぞれに加えてざっくり混ぜて水を控えめに入れて混ぜる。
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2
➀をそれぞれ6等分にして丸め真ん中を押さえておく。
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3
湯を沸かし、②を加えて浮き上がって30秒ほど茹でて冷水に取る。
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4
グラスにパイナップルと白玉団子を入れ、サイダーを注ぎハーブを添える。
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1