レシピ集

* 五感で楽しむ夏のランチ *

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タコライス

分量:
2人分
【材料】
  • ひき肉

    200g

  •  玉ねぎ(みじん切り)

    1/4こ

  •  にんにく(みじん切り)

    1/2こ

  •  セロリ(みじん切り)

    5cm

  • レタス(太めの千切り)

    適量

  • トマト(1cm角)

    適量

  • シュレッドチーズ

    適量

  • ご飯

    2膳分

【調味料】
  •  ケチャップ

    大さじ2

  •  お好みソース

    大さじ1

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  チリパウダー

    小さじ1/2

  •  あればオールスパイス

    少々

【作り方】
  • 1

    フライパンを温めひき肉を炒め(必要であれば油を入れる)、油が出てきたらAを加えて炒める。

  • 2

    ➀にBを加え、ぽってりと馴染むまで炒めて塩・胡椒で味を調える。

  • 3

    お皿にご飯を広げ、レタス、②、シュレッドチーズ、トマトを順にのせ、お好みでスパイスを振る。

ツナとくるみの味噌ミニピザ

分量:
2人分
【材料】
  •  ツナ缶

    1/2缶(35g)

  •  くるみ(粗く刻む)

    10g

  •  マヨネーズ

    5g

  •  味噌

    5g

  •  刻みネギ

    適量

  • 餃子の皮

    4枚

  • オリーブ油

    適量

  • あればピンクペッパー

    適量

【調味料】
【作り方】
  • 1

    準備・・・オーブンを200度に予熱しておく。
    ボウルにAを入れて混ぜる。

  • 2

    餃子の皮にスプーンの背を使ってオリーブ油を全体に薄く塗る。

  • 3

    ②に①を広げる。

  • 4

    200度のオーブンで3~5分焼く。仕上げにピンクペッパーをのせる。

カラフル団子のシュワシュワフルーツポンチ

分量:
2人分
【材料】
  • 白玉粉

    25g☓2

  • 抹茶、いちごパウダー

    適量

  • 約25g☓2

  • パイナップル缶

    1枚(8等分)

  • サイダー

    適量

  • チャービルなどグリーンハーブ

    少々

【調味料】
【作り方】
  • 1

    2つの小さいボウルに白玉粉を入れ、抹茶、いちごパウダーをそれぞれに加えてざっくり混ぜて水を控えめに入れて混ぜる。

  • 2

    ➀をそれぞれ6等分にして丸め真ん中を押さえておく。

  • 3

    湯を沸かし、②を加えて浮き上がって30秒ほど茹でて冷水に取る。

  • 4

    グラスにパイナップルと白玉団子を入れ、サイダーを注ぎハーブを添える。

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