* 大人のフォカッチャランチ *
さきイカとチーズのフォカッチャ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
-
-
A
-
強力粉
100g
-
薄力粉
100g
-
全粒粉
20g
-
きび砂糖
6g
-
塩
3g
-
ドライイースト
4g
-
B
-
オリーブ油
20g
-
水
160g
-
C
-
さきイカ
20g
-
プロセスチーズ
70g
-
トッピング
-
ローズマリー
適量
-
オリーブ油
適量
-
- 【調味料】
-
- 【作り方】
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1
ボウルにAを入れゴムベラでぐるぐる混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、Cを全体に混ぜてひとまとめにする。ラップをして30℃で30分おく。(一次発酵・・・オーブンなどの発酵機能で)
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2
➀を取り出し、オーブンシートにのせオリーブ油を少しかけてゴムベラで2cmの厚さにのばし15分おく。(ベンチタイム)
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3
②にオリーブ油をぬり、指先で数か所穴を開けローズマリーをのせる。
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4
200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
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1
スパイスチキンソテー
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
-
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鶏もも肉(ひと口大)
200g
-
塩糀(6~7%)
12~14g
-
チリパウダー
小さじ1/4
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舞茸
1/2株
-
なめたけ
1/2株
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ポン酢
大さじ1と1/2
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レタスまたはグリーンリーフ
適量
-
ブロッコリースプラウト
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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-
1
鶏肉に塩糀とチリパウダーをまぶし1時間ほどおく。
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2
フライパンにオイルを温め、①の皮目を下にして置き、フタを少しずらして弱火でカリッとこんがり両面を焼き、一旦取り出す。(塩糀が付いているため焦げやすいです)
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3
②のフライパンできのこ類を炒め、ポン酢で味付けをする。
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1
パスタスープ
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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ベーコン(短冊切り)
30g
-
玉ねぎ(くし切り)
1/2こ
-
トマト(ざく切り)
1/2こ
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レタス(ざく切り)
50g
-
マカロニ
30g
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- 【調味料】
-
-
A
-
固形コンソメ
1/2こ
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水
350g
-
黒胡椒
適量
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- 【作り方】
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-
1
小鍋にAを入れ、ベーコン、玉ねぎを加えてフタをして煮る。
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2
➀にマカロニを加えて柔らかくなったら、トマトとレタスを加えてさっと煮る。
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3
器に盛り付け、黒胡椒をふる。
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1
ジャムソーダー
- 分量:
- 2人分
- 【材料】
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ゴールデンキウイ
1こ
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お好みのジャム
60g
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炭酸水
180g
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ミントの葉
適量
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- 【調味料】
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- 【作り方】
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1
ゴールデンキウイは真ん中を輪切りに2枚切り、飾り用を作る。残りはコロコロと切る。
-
2
グラスにジャムを入れ、次に➀を入れて静かに炭酸水を注ぎ、飾り用に切り込みを入れグラスにさし、ハーブを添える。
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1