レシピ集

コーンクリームプリン

印刷する

コーンクリームプリン

分量:
4人分
【材料】
  • 牛乳

    200ml

  • グラニュー糖

    30g

  • コーンクリーム缶

    150g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

【調味料】

トッピング

  • ホイップクリーム

    適量

  • 粒コーン

    適量

  • ミント

    適量

【作り方】
  • 1

    粉ゼラチンに水を入れて混ぜ、4~5分おいてふやかす。

  • 2

    鍋に牛乳、グラニュー糖、コーンクリームを入れて中火にかけ、混ぜながら温める。60~80度(鍋肌に小さな気泡が現れたころが目安)になったら火を止める。①を入れ混ぜながら溶かす。あら熱をとる。

  • 3

    ②をココット(ゼリーカップなど)に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    ③にトッピングして、好みでメープルシロップをかけて召しあがれ。

コメント

材料を温めて、ゼラチンで固めるだけ!夏にピッタリの野菜スイーツです。

一覧へ戻る