コーンクリームプリン
コーンクリームプリン
- 分量:
- 4人分
- 【材料】
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牛乳
200ml
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グラニュー糖
30g
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コーンクリーム缶
150g
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粉ゼラチン
5g
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水
大さじ2
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- 【調味料】
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トッピング
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ホイップクリーム
適量
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粒コーン
適量
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ミント
適量
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- 【作り方】
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1
粉ゼラチンに水を入れて混ぜ、4~5分おいてふやかす。
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2
鍋に牛乳、グラニュー糖、コーンクリームを入れて中火にかけ、混ぜながら温める。60~80度(鍋肌に小さな気泡が現れたころが目安)になったら火を止める。①を入れ混ぜながら溶かす。あら熱をとる。
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3
②をココット(ゼリーカップなど)に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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4
③にトッピングして、好みでメープルシロップをかけて召しあがれ。
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1
- コメント
材料を温めて、ゼラチンで固めるだけ!夏にピッタリの野菜スイーツです。